首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 執業護士考試 > 模擬試題 > 專業實務 > 正文
執業護士
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 備考指導查看

2020年護士資格考試《專業實務》練習題(1)

來源:考試吧 2019-09-30 19:12:04 要考試,上考試吧! 執業護士題庫
“2020年護士資格考試《專業實務》練習題(1)”供考生參考。更多關于執業護士考試模擬試題等信息,請訪問考試吧執業護士考試網。

  點擊查看:2020年護士資格考試《專業實務》練習題匯總

  1.肺炎球菌肺炎發病機制的敘述錯誤的是(   )

  A.正常人上呼吸道可檢出肺炎球菌

  B.細菌的毒力與產生的毒素有關

  C.當機體免疫力降低時細菌進入肺泡繁殖致病

  D.及時治療病變可完全消散不留痕跡

  2.支氣管哮喘發病時發生的變態反應類型主要為(   )

  A.I型變態反應 B.Ⅱ型變態反應

  C.Ⅲ型變態反應 D.Ⅳ型變態反應

  3.肺癌最重要的危險因素是(   )

  A.大氣污染 B.職業致癌因素

  C.吸煙 D.飲食和營養

  4.用藥過程中要密切注意視力、視覺變化的抗結核藥是(   )

  A.異煙肼 B.利福平

  C.吡嗪酰胺 D.乙胺丁醇

  5.不屬于高血壓急癥的是(   )

  A.高血壓腦病 B.高血壓危象

  C.老年人高血壓 D.惡性高血壓

  6.屬于血管緊張素轉換酶抑制劑的藥物是(   )

  A.卡托普利 B.硝苯地平

  C.阿替洛爾 D.維拉帕米

  7.下列不屬于心力衰竭誘因的是(   )

  A.呼吸道感染 B.心律失常

  C.妊娠 D.吸煙

  8.風心病二尖瓣狹窄患者最常見的早期癥狀為(   )

  A.靜息時呼吸困難 B.端坐呼吸

  C.勞力性呼吸困難 D.夜間陣發性呼吸困難

  9.患者,男性,52歲,肝硬化病史5年。l天來上呼吸道感染后出現言語不清、定向力障礙以及晝睡夜醒,提示患者處于肝性腦病的(   )

  A.前驅期 B.昏迷前期

  C.昏睡期 D.昏迷期

  1.肺炎球菌肺炎發病機制的敘述錯誤的是(   )

  A.正常人上呼吸道可檢出肺炎球菌

  B.細菌的毒力與產生的毒素有關

  C.當機體免疫力降低時細菌進入肺泡繁殖致病

  D.及時治療病變可完全消散不留痕跡

  2.支氣管哮喘發病時發生的變態反應類型主要為(   )

  A.I型變態反應 B.Ⅱ型變態反應

  C.Ⅲ型變態反應 D.Ⅳ型變態反應

  3.肺癌最重要的危險因素是(   )

  A.大氣污染 B.職業致癌因素

  C.吸煙 D.飲食和營養

  4.用藥過程中要密切注意視力、視覺變化的抗結核藥是(   )

  A.異煙肼 B.利福平

  C.吡嗪酰胺 D.乙胺丁醇

  5.不屬于高血壓急癥的是(   )

  A.高血壓腦病 B.高血壓危象

  C.老年人高血壓 D.惡性高血壓

  6.屬于血管緊張素轉換酶抑制劑的藥物是(   )

  A.卡托普利 B.硝苯地平

  C.阿替洛爾 D.維拉帕米

  7.下列不屬于心力衰竭誘因的是(   )

  A.呼吸道感染 B.心律失常

  C.妊娠 D.吸煙

  8.風心病二尖瓣狹窄患者最常見的早期癥狀為(   )

  A.靜息時呼吸困難 B.端坐呼吸

  C.勞力性呼吸困難 D.夜間陣發性呼吸困難

  9.患者,男性,52歲,肝硬化病史5年。l天來上呼吸道感染后出現言語不清、定向力障礙以及晝睡夜醒,提示患者處于肝性腦病的(   )

  A.前驅期 B.昏迷前期

  C.昏睡期 D.昏迷期

  16.關于吸煙與慢性阻塞性肺疾病發生關系的敘述,正確的是(     )

  A.煙齡越長,煙量越大,患病率越高

  B.煙草中的苯并芘是致病的重要物質

  C.吸煙使支氣管粘膜上皮損傷,纖毛運動障礙

  D.吸煙使杯狀細胞增生,粘液分泌增加

  E.吸煙可引起支氣管平滑肌痙攣

  17.革蘭陰性桿菌肺炎的共同特點是(     )

  A.多為醫院外獲得性肺炎 B.引起肺組織壞死膿腫形成

  C.可有精神萎靡 D.常有循環障礙

  E.抗生素治療后體溫多在2~3日內降至正常

  18.關于呼吸衰竭給氧治療的敘述正確的是(     )

  A.所有呼吸衰竭均應采取持續低流量給氧

  B.氧療可通過多種途徑進行

  C.吸入的氧氣應濕化

  D.氧療的目標是使病人的PaCO2維持在正常范圍

  E.每24小時更換導管和換一側鼻孔吸氧

  19.下列不屬于冠狀動脈粥樣硬化性心臟病主要危險因素的是(     )

  A.吸煙 B.冠心病家族史

  C.血脂代謝異常 D.肥胖和超重

  E.糖尿病

  20.高血壓病患者適合參加的活動是(     )

  A.舉重等力量型活動 B.打籃球等競賽性質的活動

  C.快步走等有氧運動 D.太極拳

  E.養花除草等有興趣的休閑活動

  21.急性腎小球腎炎常見的嚴重并發癥有(     )

  A.急性心力衰竭 B.出血

  C.血栓和栓塞 D.急性腎功能衰竭

  E.高血壓腦病

  22.急性白血病白血病細胞浸潤的表現有(     )

  A.骨痛 B.肝、脾和淋巴結腫大

  C.牙齦腫脹 D.貧血、出血

  E.肺部感染

  23.粘液性水腫昏迷的誘發因素有(     )

  A.寒冷 B.感染

  C.手術 D.鎮靜藥使用不當

  E.口服過量甲狀腺素制劑

  24.關于出疹性傳染病出疹時間的敘述正確的是(     )

  A.水痘第1天出疹 B.猩紅熱約第2天出疹

  C.麻疹約第4天出疹 D.斑疹傷寒約第5天出疹

  E.傷寒約第6~7天出疹

  25.關于系統性紅斑狼瘡的描述正確的是(     )

  A.青年女性多見,尤以育齡女性為多

  B.臨床表現可有典型面部蝶形紅斑

  C.病因不明,可能與精神刺激、創傷等應激因素有關

  D.受累臟器只有腎臟,約半數病人有狼瘡性腎炎

  E.反復發作,常遷延不愈

  參考答案

  一、

  1.D  2.B  3. D  4.D  5.B

  6.B  7. C  8. D  9.C  10. C

  11. C  12. D  13. C  14. C  15. B

  二、

  16.ABCD  17.ABE  18.B C  19.AB D E  20.ABCDE

  21.ACD  22.A D E  23.ACDE  24.D E  25.AC E

 

掃描/長按二維碼即可幫助護士考試通關
獲取2020護考動態資訊
獲取2020護考模擬試題
獲取歷年護士真題試卷
獲取護士考試通關技巧

護士萬題庫下載 | 微信搜"萬題庫執業護士考試"

  相關推薦

  2020年執業護士考試時間安排 | 考試科目 | 準考證打印時間

  2020執業護士考試大綱 | 執業護士考試教材 | 學習經驗技巧

  歷年執業護士考試真題及答案 | 2020年執業護士模擬試題

0
收藏該文章
直播錄播
雙師課程
直播
試聽
主講
老師
導學
規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
特邀名師
精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
痛點
串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題
特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
模考特訓
解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次模考直播解析
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
特難題
突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題
突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題
技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
速記
口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押
點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1.5小時 50小時 20小時 15小時 20小時 3小時 1小時 4小時 2小時 2小時
執業護士專業實務



譚譚
金彩
報名
執業護士實踐能力 報名
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
AI私塾基因提分模式 導學入門
導學規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
夯實基礎
特邀名師精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
強化突破
痛點串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
模考特訓解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次模考直播解析
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
考前沖刺
特難題突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
終極搶分
速記口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
萬題庫智能練習 智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻常考
高頻易錯
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
VIP密訓
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套資料 電子資料 護士加血包 √(獨享)
通關必備1000題 √(獨享)
護考白皮書 √(獨享)
考前通關秘籍
課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告
學習進度統計
考試成績預測
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
手機、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障 考試不過,第二年免費重學!協議>> 考試不過,第二年免費重學!協議>>
套餐價格 全科:2880
全科:1880
0
收藏該文章
文章責編:wangmeng  
看了本文的網友還看了
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020年考試時間預計:5月16日-18日
報名時間 預計2019年12月25日開始
準考證打印 預計2020年5月1日-5月18日
考試時間  預計2020年5月16、17、18日
成績查詢 一般考后45個工作日
證書領取 一般在考后3-4個月
證書注冊 合格證書領取后可進行注冊
執業護士推薦課程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用戶選擇
  • 高端旗艦班
    39%的用戶選擇
提分模式
導學規劃班+特邀名師精講班+痛點串講班+VIP習題特訓班+模考特訓解密班+特難題突破班+視頻題突破班+真題技巧班+速記口訣班+密押點題班
美題練習
每日一練+教材強化+高頻常考+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+VIP密訓+機考系統+練習工具
配套資料
護士加血包+通關必備1000題+護考白皮書+考前通關秘籍+課程講義+全程學習計劃書
私教服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+學籍檔案+學習規劃
智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷系統
課程視頻、音頻、講義下載+手機、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
考試不過,第二年免費重學!
套餐價格
全科 = 2880元/套
適合學員
①零基礎/多次考試未通過/裸考過②需要全面系統學習③自學能力不足/喜歡陪伴式學習④希望一次順利通過全部科目!
馬上報名
版權聲明:如果執業護士考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本執業護士考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧執業護士考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業護士微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注護士報名查分
看直播 下載
APP
下載執業護士萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
赢彩计划手机安卓版